FC2ブログ
【公式ブログ】洋食屋きし川で働く“コックの卵 すえちゃん”が お店の様子や出来事、耳より情報などをお届けします♪
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こんばんは!
今週のランチはなかなか好評のようです♪

途中で温泉卵が無くなりそうになったので作る事に。
沸騰したお湯に卵1パックゴロゴロッ!
極極弱火でかるーく茹でたら完成するだろうと思いきや、あれよあれよとゆで卵になってしまいました。
※10個のゆで卵は従業員のまかないで美味しく頂きました。(泣)

《温泉卵の作り方》
・75度のお湯で20分。
・2リットルの熱湯に400ccの水を入れ、火を切り、13分放置。

2パターン教えて頂きました。メモメモ。
これで次は大丈夫なはず!



それと今日は、きし川に新しい仲間が!
ジャジャーン!!



ハンドミキサー♪
使っていた物が壊れてしまい新しく購入。
音も静かできめ細かいホイップクリームができました!



写真じゃ分からんか……。
ナッペもいつもよりキレイ……な気がする(笑)



こうして美味しいケーキが出来たとさ。
めでたしめでたし♪

洋食屋きし川
営業時間 11:00~20:00
福岡県北九州市小倉北区船場町1-1(小倉井筒屋新館8階)
TEL(093)522-2879
スポンサーサイト

【2015/02/26 19:42】 | 日常
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。