Entries
玉ねぎ
おはようございます。
お盆も過ぎまして、数日前と比べるとぐっと過ごしやすい気候になりましたね。灼熱地獄とはおさらばでしょうか?
■■■
厨房の仕事に、チキンライスの玉葱を切る作業があります。1回で4玉ほどみじん切りにするのですが……
私、玉ねぎのみじん切り苦手で!(笑)
というか嫌い……というかそもそも玉ねぎに嫌われてる(それは違う)
食べるのは好きなんですが、切るのが下手くそなのです。
たまたまそれを見ていた料理長が、「すえちゃん玉ねぎ(みじん切りにするの)嫌いやろ?すごい嫌そうな顔しながら切りよる」と笑われてしまいました。
そんな顔からにじみ出ていたとは!(恥)
もう少し上手くスピード上げて切れればなぁ。
とりあえず嫌な顔しながら切るのはやめようと思った瞬間でした。
洋食屋きし川
営業時間 11:00~20:00
福岡県北九州市小倉北区船場町1-1(小倉井筒屋新館8階)
TEL(093)522-2879
お盆も過ぎまして、数日前と比べるとぐっと過ごしやすい気候になりましたね。灼熱地獄とはおさらばでしょうか?
■■■
厨房の仕事に、チキンライスの玉葱を切る作業があります。1回で4玉ほどみじん切りにするのですが……
私、玉ねぎのみじん切り苦手で!(笑)
というか嫌い……というかそもそも玉ねぎに嫌われてる(それは違う)
食べるのは好きなんですが、切るのが下手くそなのです。
たまたまそれを見ていた料理長が、「すえちゃん玉ねぎ(みじん切りにするの)嫌いやろ?すごい嫌そうな顔しながら切りよる」と笑われてしまいました。
そんな顔からにじみ出ていたとは!(恥)
もう少し上手くスピード上げて切れればなぁ。
とりあえず嫌な顔しながら切るのはやめようと思った瞬間でした。
洋食屋きし川
営業時間 11:00~20:00
福岡県北九州市小倉北区船場町1-1(小倉井筒屋新館8階)
TEL(093)522-2879
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://omudemione.blog.fc2.com/tb.php/266-5642e910
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)